FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

パン教室、上級③回目「角食パン」


今後の出店予定はこちら



7月11日(水)のパン教室。

角食パンです。

P1130302.jpg
今回はプレーンな生地と、ココアで色づけした生地を使って、

アレンジしてみました。


P1130311.jpg
焼き上がり、いい感じに仕上がりました。


P1130314.jpg
ココア生地とアレンジした方の断面、面白い模様に仕上がってますネ!


細かく切ってみても、みんな三角形に半分ずつの模様が・・・
P1130316.jpg
かわいい!\(//∇//)\

切ったらパンダ、とか楽しいやろね

試作してみたくなってきました・・( ^ω^ )

もしかしたら、特別講習か師範コースに出てくるかもしれません🐼🐼

~~~~~~~~~~~~

余談ですが、主婦のアイデアを少々・・^^

こちらは私のアイデアで、スパゲッティをレンジするタッパーです。
P1130317.jpg
これにぬかみそを入れて、キュウリを1本丸ごと漬けてますww


こちらは、生徒さんのアイデア。

庭に生えているミントの葉を干して、
P1130322.jpg
ハーブティーの茶葉として使ってます^^

~~~~~~~~~~~


今回もお疲れ様です、ありがとうございました ♪

8月9月はお休みして次回は10月です。

お互い夏バテを乗り越えて元気に会えますように・・

お待ちしています!(*´∀`人 ♪


↓良かったらポチっとお願いします



スポンサーサイト

tag : #滋賀県大津市 #大津市堅田 #パン教室 #手ごね #国産小麦 #体験教室 #角食 #食パン #ダッチベイビー

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示