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パン教室、上級②回目「カンパーニュ」


今後の出店予定はこちら



7月8日(日)のパン教室。

前日まで大雨の悪天候でしたが、

今日のお2人様、無事に教室に来て頂けてよかったです♪(*^_^*)

P1130284.jpg

カンパーニュは、前日からの中種生地の準備や、バヌトン(発酵かご)の手粉の振り方、

クープ入れなど、ちょっとしたテクニックがいるのですが、

P1130288.jpg


生地をこねる時間は少なく、体力的には意外に楽に作れます♪(^∇^)

P1130294.jpg

フランスのパリ近郊で作られていた、食事パン。

サンドイッチにしても、カナッペ風にしても、野菜やハム、チーズ、なんでもあいますね♪

P1130273.jpg

パン教室のあと、一人加わって、

お茶会&ミーティングヽ(≧∀≦)ノ

女性ばかり4人で、ワイワイ、楽しかったですね!



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#滋賀県守山市 #パン教室 #滋賀県大津市 #カンパーニュ #のらねこ  #大津市堅田 

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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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