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大津市真野(堅田)のパン教室です。いっしょにパンを作ってみませんか?少人数ののんびりした手ごねのパン教室です。国産小麦、バターを使用しております。お一人でもOK!堅田、真野、大津、守山方面よりお越し頂いてます。☆ 

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のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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パン教室 上級②「カンパーニュ」

6/11びわこ手作り市、ご来店ありがとー!♡→  のらねこのfacebookへ






先週のパン教室です^^

全粒粉とライ麦のカンjパーニュです^^
KIMG0227.jpg

始まる前のキッチン、こんな感じで~す。
P1130217.jpg
家の周りは緑がいっぱいで鳥の声も聞こえます♪田舎や~^^



前日から冷蔵発酵させておいた中種生地を刻んで、
全粒粉、ライ麦と合わせます。
P1130220.jpg



バヌトンという発酵かごに強力粉を振り、生地を入れて発酵させます。
P1130222.jpg



かごから出すとこんな感じ。
P1130224.jpg

これにクープを十字にいれ、
P1130226.jpg


焼き上がり~^^
P1130235.jpg
手前が生徒さん、奥が私。どちらが先生のなのかわからないほど、うまく焼けていますね^^
むしろ生徒さんの方がいい感じにクープが開いてます!


P1130237.jpg

P1130246.jpg
これはハムとレタス、マヨネーズのみのサンドイッチです。美味しいo(≧ω≦)o


今回もがんばって頂きました。お疲れ様でした!!\(^o^)/

次回は角食です。お楽しみに~~♪ 



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Tag : #滋賀県大津市  #大津市堅田  #パン教室  #滋賀県守山市  #国産小麦  #カンパーニュ  #全粒粉  #ライ麦パン  #クープ  #びわこ手作り市 

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