FC2ブログ

パン教室 上級②「カンパーニュ」

6/11びわこ手作り市、ご来店ありがとー!♡→  のらねこのfacebookへ





先週のパン教室です^^

全粒粉とライ麦のカンjパーニュです^^
KIMG0227.jpg

始まる前のキッチン、こんな感じで~す。
P1130217.jpg
家の周りは緑がいっぱいで鳥の声も聞こえます♪田舎や~^^



前日から冷蔵発酵させておいた中種生地を刻んで、
全粒粉、ライ麦と合わせます。
P1130220.jpg



バヌトンという発酵かごに強力粉を振り、生地を入れて発酵させます。
P1130222.jpg



かごから出すとこんな感じ。
P1130224.jpg

これにクープを十字にいれ、
P1130226.jpg


焼き上がり~^^
P1130235.jpg
手前が生徒さん、奥が私。どちらが先生のなのかわからないほど、うまく焼けていますね^^
むしろ生徒さんの方がいい感じにクープが開いてます!


P1130237.jpg

P1130246.jpg
これはハムとレタス、マヨネーズのみのサンドイッチです。美味しいo(≧ω≦)o


今回もがんばって頂きました。お疲れ様でした!!\(^o^)/

次回は角食です。お楽しみに~~♪ 



↓良かったらポチっとお願いします








スポンサーサイト