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パン教室、またまた「べーコンエピ」♪






昨日のパン教室はお二人、こちらも上級1回目。

ほぼ同じ進捗なので、毎回ダブります^^;
P1130173.jpg

一次発酵後、ベンチタイム後の生地です。ふっくら膨らんでます。
P1130172.jpg
この後、ベーコンなどを挟んで棒状に成形し2次発酵へ~



焼成直前にはさみでカットします。
P1130182.jpg
生徒さん、お二人ともカットお上手でした^^

二人で「エピ屋」開業すると言ってらっしゃいました(笑)


P1130177.jpg
きれいにできてま~す^^


P1130185.jpg
チーズがとろけてパリパリになったところもおいしいんですよね~(*≧∪≦)

今回も「粒マスタード」と「ミックスチーズ」の2種類ご用意しましたが、2種の他に、ベーコンのみの「プレーン」、両方のっけた「全種盛り」もやってみました(笑)

結果的には「全種盛り」は味が濃すぎて、「ビールには合いそう」な味。
意外にも、「ベーコンのみ」がおいしいという事が判明!!
.゚+.(・∀・)゚+
ベーコンの味がダイレクトに味わえるからでしょうね!
「たくさんのせればいいってもんじゃない」って事ですね^^;;

今回もお疲れ様でした!!ありがとうございました(´ω`人)💕


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tag : パン教室 滋賀県大津市 大津市堅田 滋賀県守山市 ベーコンエピ

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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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