FC2ブログ

パン教室、またまた「べーコンエピ」♪






昨日のパン教室はお二人、こちらも上級1回目。

ほぼ同じ進捗なので、毎回ダブります^^;
P1130173.jpg

一次発酵後、ベンチタイム後の生地です。ふっくら膨らんでます。
P1130172.jpg
この後、ベーコンなどを挟んで棒状に成形し2次発酵へ~



焼成直前にはさみでカットします。
P1130182.jpg
生徒さん、お二人ともカットお上手でした^^

二人で「エピ屋」開業すると言ってらっしゃいました(笑)


P1130177.jpg
きれいにできてま~す^^


P1130185.jpg
チーズがとろけてパリパリになったところもおいしいんですよね~(*≧∪≦)

今回も「粒マスタード」と「ミックスチーズ」の2種類ご用意しましたが、2種の他に、ベーコンのみの「プレーン」、両方のっけた「全種盛り」もやってみました(笑)

結果的には「全種盛り」は味が濃すぎて、「ビールには合いそう」な味。
意外にも、「ベーコンのみ」がおいしいという事が判明!!
.゚+.(・∀・)゚+
ベーコンの味がダイレクトに味わえるからでしょうね!
「たくさんのせればいいってもんじゃない」って事ですね^^;;

今回もお疲れ様でした!!ありがとうございました(´ω`人)💕


↓良かったらポチっとお願いします

スポンサーサイト