FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

上級①「ベーコンエピ」5月16日パン教室

 パン教室について知りたい方はこちらへ!


本日のパン教室です。・・・珍しくその日のうちに更新!(*^^)v

「ベーコンエピ」でした♪
P1130077.jpg


今日のパン生地は勢いがすごく、ふたを押し上げてます(◎_◎;)器が小さかったかな?
P1130069.jpgP1130073.jpg
初めてのエピのカットにドキドキの生徒さんです^^
几帳面にきちんと同じ大きさにカットしておられます。



私のは大胆に大雑把なカットです(#^.^#)・・・慣れてくるとこうなります。
P1130076.jpg



右が定番のベーコンと粒マスタード
左はとろけるチーズと黒コショウをのせました。
P1130080.jpg

これからビールにもあいますね~

生徒さんもビールはお好きなようで、旦那さんと楽しんでいただけるかな♪

本日の生徒さんは、例のエピを海老と思ってらした方ですが、

勤続40年公務員をやっていたという「キャリアウーマン」ですよ^^

仕事もしながら子供も育てられたというすごい方なんです(´艸`*)

私はそんな意外な一面を聞くのがすごーく好きで、

この仕事をしてるとホント楽しいんですよね!^^


本日もお疲れさまでした!

次回は「パン・ド・カンパーニュ」です。お楽しみに~♪






スポンサーサイト

tag : #パン教室 #滋賀県大津市 #お菓子教室 #ミニチュアパン #ベーコンエピ #のらねこ #マルシェS #ハンドメイド

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示