FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

中級⑥ 抹茶かのこパン講習(4月15日)

 パン教室について知りたい方はこちらへ!


4月15日のパン教室。

同じ中級6回目ですが、生徒さんのお好みで「抹茶かのこパン」をさせて頂きました。

(好みで若干コースのメニューが選べるようになっております^^)

KIMG1206.jpg



生地に抹茶パウダーと緑茶(細かいもの)を混ぜ込んでいます。

きれいな色の生地になりました。春っぽいね~^^
KIMG1198.jpg


成形時に、3食のかのこ豆を混ぜ込みます。

パウンド型にいれたものと、丸パンの2種。
KIMG1199.jpg
あと、ちょっと遊びで小さな丸パンも作ってみました( ^ω^ )




めっちゃ美味しいパンになりました~♡
KIMG1204.jpg


小さい丸パンには、かのこ豆を1個ずつ包んでいますよ~
KIMG1201.jpg
一口サイズの「抹茶かのこパン」、おいしいです!・・・・かわいいし♡^^


今回もお疲れ様でした☆

生徒さんに「毎月ここに来るの楽しみにしてる」とおっしゃってくださって、

楽しんでもらえてるのがホント嬉しいです!ありがとうございます.゚+.(・∀・)゚+.

私も逆に楽しませてもらったり、教えてもらう事もたくさんあり、ありがたいな~と思っております。

また来月お待ちしております!m(__)m







スポンサーサイト

tag : #パン教室 #滋賀県大津市 #お菓子教室 #ミニチュアパン #抹茶パウダー #のらねこ #抹茶 #かのこ豆 #マルシェS

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示