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中級⑥ チーズフランス講習(4月11日)

 パン教室について知りたい方はこちらへ!


4月11日のパン教室です。

みんな大好き「チーズフランス」で~す。
KIMG1176.jpg
パンの中心にクリームチーズ、パン全体にとろけるミックスチーズをちりばめた、

チーズ好きのためパンといってもいいでしょう^^



焼成前にクープを1本入れます。
KIMG1179.jpg

皮一枚がしっかりとカットされるように丁寧に。。
KIMG1182.jpg


こんな感じで中からチーズがバーンと!!
KIMG1188.jpg


いい感じにとろけています(∩・∀・)∩ キャー
KIMG1186.jpg

今回もおいしそうにできあがりました!お疲れ様です^^

お孫さん喜んで頂けたでしょうか??


今回で中級6回目、最終回になりました。早いですね~次回より上級に入ります!!

上級1回目は「ベーコンエピ」。

生徒さんのOさん、「エピ」じゃなくて「エビ」

読まれてたそうです^^;;

なんで海老なんだろうと不思議に思っていたそうな・・

「エピ」って(麦の稲穂)のことなんだそうです♪^^


次回もお待ちしております。ありがとうございました!!ヾ(o´∀`o)ノ







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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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