FC2ブログ

中級⑥ チーズフランス講習(4月11日)

 パン教室について知りたい方はこちらへ!


4月11日のパン教室です。

みんな大好き「チーズフランス」で~す。
KIMG1176.jpg
パンの中心にクリームチーズ、パン全体にとろけるミックスチーズをちりばめた、

チーズ好きのためパンといってもいいでしょう^^



焼成前にクープを1本入れます。
KIMG1179.jpg

皮一枚がしっかりとカットされるように丁寧に。。
KIMG1182.jpg


こんな感じで中からチーズがバーンと!!
KIMG1188.jpg


いい感じにとろけています(∩・∀・)∩ キャー
KIMG1186.jpg

今回もおいしそうにできあがりました!お疲れ様です^^

お孫さん喜んで頂けたでしょうか??


今回で中級6回目、最終回になりました。早いですね~次回より上級に入ります!!

上級1回目は「ベーコンエピ」。

生徒さんのOさん、「エピ」じゃなくて「エビ」

読まれてたそうです^^;;

なんで海老なんだろうと不思議に思っていたそうな・・

「エピ」って(麦の稲穂)のことなんだそうです♪^^


次回もお待ちしております。ありがとうございました!!ヾ(o´∀`o)ノ







スポンサーサイト