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中級⑤「クリームパン」3月14日

 パン教室について知りたい方はこちらへ!



こんにちは~ここのところだいぶ暖かくなってきましたね


3月14日のパン教室は「クリームパン」でした!
KIMG0972_201803191202221bf.jpg



1次発酵の間にカスタードクリームを作ります。
KIMG0996.jpg
最初はサラサラの牛乳液が、お鍋でクリーム状に変化します。

生徒さんクリームを作ったのは初めてだそうで、とっても感動されていました!!✨^^


ベンチタ~イム☆^^
KIMG0994.jpg


KIMG0999.jpg
楕円形に麺棒で伸ばします。


KIMG0997.jpg
クリームを挟んでサンドして、切込みを入れ、


KIMG0967.jpg
2次発酵へ。(なんかスライムみたいだな~)


KIMG1012.jpg
できあがり~~


中にはたっぷりのカスタードクリーム。

KIMG0980.jpg

パンはあっさり、水分多め。クリームはすこ~し甘くてとろとろ状です。

理想のクリームパンになったかと・・^^


本日もお疲れさまでした!(*´∀`人 ♪














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tag : #パン教室 #滋賀県大津市 #大津市堅田 #クリームパン #のらねこ #手ごね #国産小麦 #カスタードクリーム

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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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