「クリームパン」中級⑤ 3月14日 滋賀県 大津市 パン教室 2018/03/16 2021/01/02 パン教室 中級 0 パン教室 のらねこ noraneko 滋賀県大津市 大津市堅田 中級 クリームパン 国産小麦 カスタードクリーム こんにちは。ここのところだいぶ暖かくなってきましたね。3月14日のパン教室は「クリームパン」でした。 1次発酵の間にカスタードクリームを作ります。 生徒さんクリームを作ったのは初めてだそうで、感動されていました^^ ベンチタイム。 成型です。 2次発酵へ。スライムみたいですね^^ できあがり。中にはたっぷりのカスタードクリーム。 パンはあっさり、水分多め。クリームはすこし甘くてとろとろ状です。おいしいよ♪本日もお疲れさまでした!↓良かったらポチっとお願いします♡にほんブログ村