FC2ブログ

中級⑤「クリームパン」3月14日

 パン教室について知りたい方はこちらへ!



こんにちは~ここのところだいぶ暖かくなってきましたね


3月14日のパン教室は「クリームパン」でした!
KIMG0972_201803191202221bf.jpg



1次発酵の間にカスタードクリームを作ります。
KIMG0996.jpg
最初はサラサラの牛乳液が、お鍋でクリーム状に変化します。

生徒さんクリームを作ったのは初めてだそうで、とっても感動されていました!!✨^^


ベンチタ~イム☆^^
KIMG0994.jpg


KIMG0999.jpg
楕円形に麺棒で伸ばします。


KIMG0997.jpg
クリームを挟んでサンドして、切込みを入れ、


KIMG0967.jpg
2次発酵へ。(なんかスライムみたいだな~)


KIMG1012.jpg
できあがり~~


中にはたっぷりのカスタードクリーム。

KIMG0980.jpg

パンはあっさり、水分多め。クリームはすこ~し甘くてとろとろ状です。

理想のクリームパンになったかと・・^^


本日もお疲れさまでした!(*´∀`人 ♪














スポンサーサイト