fc2ブログ
☆パン作りしよ☆ noraneko 滋賀県大津市のパン教室(ヴィーガン☆お菓子教室)☆vegan sweets~ 

「クリームパン」中級⑤ 3月14日 滋賀県 大津市 パン教室 

2018/03/16
パン教室 中級 0
パン教室 のらねこ noraneko 滋賀県大津市 大津市堅田 中級 クリームパン 国産小麦 カスタードクリーム
こんにちは。
ここのところだいぶ暖かくなってきましたね。

3月14日のパン教室は「クリームパン」でした。
KIMG0972_201803191202221bf.jpg 

1次発酵の間にカスタードクリームを作ります。
KIMG0996.jpg 
 

生徒さんクリームを作ったのは初めてだそうで、
感動されていました^^

 ベンチタイム。
 KIMG0994.jpg

成型です。



KIMG0999.jpg

KIMG0997.jpg 

 


KIMG0967.jpg 
2次発酵へ。
スライムみたいですね^^

KIMG1012.jpg 
できあがり。

中にはたっぷりのカスタードクリーム

KIMG0980.jpg 
パンはあっさり、水分多め。
クリームはすこし甘くてとろとろ状です。
おいしいよ♪

本日もお疲れさまでした!



↓良かったら
ポチっとお願いします♡








Comments 0

There are no comments yet.
のらねこ
Admin: のらねこ
パン教室講師 noraneko
滋賀県大津市(北部)の自宅で「初心者向けのパン教室」「ヴィーガンお菓子教室」を主宰。※現在は休業しております。



スボンサーリンク





☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者、日本創芸学院パンマイスター、ベジスイーツパティシエ(ヴィーガンスイーツ講師)、チョコレート・ソムリエ
パン教室 中級