FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

2月24日上級6回目「デニッシュ」

 パン教室について知りたい方はこちらへ!



上級最終回になりました~

この寒い季節ならではの「デニッシュ」!!

難しい手折りの折り込み生地に挑戦して頂きました。。

KIMG0905_20180226115018843.jpg
いろいろなバリエーション作りましたよ~


KIMG0857_2018022611503084f.jpg
9cm画の正方形にするまで、長い道のりでした・・^^;


KIMG0893_201802261150207ba.jpg
生徒さんのデコレーション。きれいです☆


KIMG0892_2018022611502133f.jpg
手際よく作業されています^^

KIMG0873_201802261150265a7.jpg
カット後の余り生地で作る成形です。

余り生地で作ったとは見えませんよね!(#^.^#)



ランチタイムは「三角チョコパイ」「パイナップル」「ピザ風」の3種類。

生徒さんのお気に入りは「パイナップル」でした。

サクサクの生地にみずみずしいパイナップルが合いますね!^^
KIMG0885_20180226115023708.jpg

朝10時から始めて、終了が5時近くになってしまいました。

長時間お疲れ様でした!

生徒さん今回で上級修了され、「修了証」をお渡ししました。

おめでとう!+゚。*(*´∀`*)*。゚+

はじめて体験に来られてから約2年半、がんばって来てくださってありがとうございました。

初めてのコースの生徒さんでしたから本当に嬉しい限りです♡

また良かったらぜひぜひ師範コースもおいでくださいね!

お待ちしています(* ´ ▽ ` *)









スポンサーサイト

tag : #滋賀県守山市 #パン教室 #滋賀県大津市 #大津市堅田 #デニッシュ #のらねこ #手折り #手ごね #国産小麦 #フルーツデニッシュ

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示