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2月14日中級④「シナモンロール」


いつもフリマで販売してます「シナモンロール」の講習です(*^。^*)


生地を四角く伸ばして、溶かしバターを塗り、シナモンシュガーをたっぷり載せていきます。
KIMG0805.jpg
これをくるくる巻いて8当分にカットします。

2時発酵後はふっくら膨らんでます。
KIMG0811.jpg

表面に卵を塗って、
KIMG0812.jpg

焼き上げるとこんなに感じになりま~す
KIMG0818.jpg

粉糖をふってみました~♪


今日の生徒さん、ご近所の奥様ですがだいぶ慣れてこられ、

テキパキと作業をこなして頂いてます。

最近は市販のパンの袋の裏側を見て、「バターではなく、マーガリンやショートニングを使っている」

という事に気が付くようになったそうです。

パン作りあるあるですね~~~^^


次回は「クリームパン」、カスタードクリームも手作りしますよ~

お疲れさまでした!次回もお待ちしております(*^-^*)













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tag : 滋賀県守山市 滋賀県大津市 大津市堅田 シナモンロール パン教室 シナモンシュガー

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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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