FC2ブログ

2月14日中級④「シナモンロール」


いつもフリマで販売してます「シナモンロール」の講習です(*^。^*)


生地を四角く伸ばして、溶かしバターを塗り、シナモンシュガーをたっぷり載せていきます。
KIMG0805.jpg
これをくるくる巻いて8当分にカットします。

2時発酵後はふっくら膨らんでます。
KIMG0811.jpg

表面に卵を塗って、
KIMG0812.jpg

焼き上げるとこんなに感じになりま~す
KIMG0818.jpg

粉糖をふってみました~♪


今日の生徒さん、ご近所の奥様ですがだいぶ慣れてこられ、

テキパキと作業をこなして頂いてます。

最近は市販のパンの袋の裏側を見て、「バターではなく、マーガリンやショートニングを使っている」

という事に気が付くようになったそうです。

パン作りあるあるですね~~~^^


次回は「クリームパン」、カスタードクリームも手作りしますよ~

お疲れさまでした!次回もお待ちしております(*^-^*)













スポンサーサイト