FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

4月11日満月マルシェ(2回目)

2回目の満月マルシェご報告です♪・・・あいにくの雨でしたが(><);;

今回はほぼカヌレ屋さんとなりました~^^
P1110797.jpg
紅茶カヌレ
・・茶葉入り、紅茶リキュールで風味付けしてます^^


P1110798.jpg
オレンジカヌレ
・・オレンジピール入り、グランマニエ(オレンジリキュール)入り♪


他プレーン、抹茶、チョコレートの5種類のカヌレとベーコンエピを出させて頂きました。
P1110805.jpg
前回買ってくださったお客様が「美味しかったです~♪」と買いに来てくださいました!
こういうのは本当に嬉しいのです!ありがとぉ~!ヾ(≧▽≦)ノ

P1110802.jpg
お友達が「アロマストーン」という香りのするかわいい小物と、手作り苺大福を出品。

「アロマストーン」も売れたし、苺大福も大人気でした!!^^

左のがま口は私作成ですが・・全く売れず・・Σ(゚д゚lll)ガーン

P1110807.jpg
帰りにねぎを買って帰りました^^1本おまけありがとうございました~♪^^

次回はお天気に恵まれますように・・・( *´艸`)















スポンサーサイト

tag : #のらねこ #カヌレ #紅茶カヌレ #オレンジカヌレ #チョコレートカヌレ #抹茶カヌレ #ベーコンエピ #満月マルシェ #マルシェ

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示