FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

初級① プチパン(体験)

本日は新しい生徒さんが「プチパン」の体験に来てくださいました!
P1110709.jpgP1110711.jpg
初めてで緊張もされた事と思いますが、
とてもスムーズに作業をして頂けました。

パン作りの合間に「ひよこ豆のスープ」作り。
さすが主婦の方、とても手際よかったです^^

こんがりときれいに焼けました~^^
P1110716.jpg
チーズのせも美味しそうにできましたよ♪
P1110714.jpg
お家まで1時間かかるとのことで、
焼きたてほかほかのパンをそのままお持ち帰り頂きました。
遠いところを来てくださりありがとうございました!

来月もお待ちしております♪(*^-^*)


↓良かったらポチっとお願いします🎶




スポンサーサイト

tag : #滋賀県大津市 #大津市堅田 #滋賀県守山市 #パン教室 #のらねこ #プチパン #ひよこ豆 #体験教室

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示