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中級⑤ 山型食パン

P1110663.jpg
昨日のパン教室、中級コース⑤回目です。

山型食パンを作って頂きました。

今回はふんわり釜のびさせるため、

粉は「スーパーキング」を使っています。

オーブンに入れてからのふくらみが違いますよ!


P1110680.jpg
ランチタイムはチーズのせとマーガリンで

頂きました。

ふわっふわでおいしかったね!^^


発酵の合間に「ひよこ豆とウィンナーのトマトスープ」も

作って頂きました。おいしかったね♪


初級から始められた高校生の生徒さん、

中級コースも今日で終了、次は上級コースに入ります。

今日もお疲れ様でした!(#^.^#)







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tag : #滋賀県大津市 #大津市堅田 #パン教室 #のらねこ #手ごね #山型食パン #滋賀県守山市 #国産小麦

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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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