FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

シュトーレン2016

昨年のシュトーレンは4回作成しました。
(ケガしてリハビリ中の割には結構作ったな~^^;;)P1110244.jpg
左の2つは前の年のレシピにマジパンをプラスしたもの。
右の2つは生地にシナモンを加えて、具も倍以上に増えておりますっ☆

P1110246.jpg
一番美味しかったのがこの下側のもので、↑
レーズンとフルーツがぎっしり入って、
マジパンの量も適量で、見た目もキレイでした!!
今年からはこのレシピを元にしていこうと思います^^

年明けちゃったけどまた食べたくなってきましたぁ~♪

↓良かったらポチっとお願いします🎶




スポンサーサイト

tag : #シュトーレン #マジパン #シナモン #のらねこ #noraneko #滋賀県大津市 大津市堅田

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示