FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

あけましておめでとうございます!


初詣へ行ってきました!

恒例の石山寺です^^
P1110259.jpgP1110261.jpg
ふなずしパイはどんな味なのかわかりませんが・・;;

「ちはやふる」の新くんに出会えましたよ~~☆^^


ランチはいつものお店で・・上品な和食をいただきました^^
P1110262.jpg


カフェタイムは草津Aスクエアに新しくできた紅茶専門店へ。
P1110270.jpg P1110269.jpg
一杯の注文のなのに、次々と温かい紅茶を試飲させて頂けてとてもお得♪
マスターもいい感じの方でした♪^^


昨年はたくさんの方々にお世話になり、感謝、感謝の1年でした。

今年はとり年、ムリなくちょっと飛んでみたいと思います^^

皆様にとって飛躍の年となりますように!



スポンサーサイト

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示