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6月12日パン教室 ☆ベーグル☆ (中級2回目)

遅くなりましたが、

6月のパン教室、ご報告です^^


プレーンベーグルとチョコベーグル、作りました🎵
チョコベーグル
生徒さんが撮ってくれた写真です^^


プレーンベーグルの方は、今回は出来上がりがあまりよくなく、( ;∀;)

ごめんなさいねーm(__)m

また、別の日にリベンジ入れますね!(もちろん無料でね^^)


でも、見た目は悪かったけど、クリームチーズとスモークサーモンを挟んで頂いたら、

すっごくおいしかったね!!


ベーグルは”ゆでる”という工程が入るから、普通のパンと食感が違ってきます。

ゆでて外側を固めてしまうことで、中が密度の濃い、むっちり、もちもちとした

食感になるのですよ^^


今回もがんばってくれてありがとう!!!



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プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
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初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

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