FC2ブログ
   
10
1
2
3
4
5
6
7
9
10
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

初級コース4回目 ☆ナン&キーマカレー☆

今回はインドの平焼きパン、「ナン」を作りました~

飲み物は「チャイ」を出させて頂きましたが・・・
P1080614.jpg
高校生女子の口には合わなかったようです・・・(*^。^*);

P1080624.jpg
焼きたてのナンです。おいしそう♪


P1080626.jpg
☆ 大成功 ☆


P1080629.jpg
ほんっとにおいしかったですネ♪(*^^)v


スライスチーズを挟んだ「チーズナン」
P1080638.jpg
生徒さんはこっちがとってもお気に入りでした☆


今回は、発酵器もオーブンも使わず、

発砲スチロールの箱と、フライパンだけで作りましたよ~

お家でもお気軽に作っていただけます♪

試してみてくださいね!!

今日もがんばってくれてありがとう!!(*´▽`*)





スポンサーサイト

Secret

リンク

プロフィール

のらねこ

Author:のらねこ
パン教室講師 miyamoto kayoko
滋賀県大津市(北部)の自宅で初心者向けのパン教室を主宰しています。
参加しています(^_^)
にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
良かったらポチっとお願いします

初期の頃は市民会館や小学校でさせて頂いていました。
現在は「自宅パン教室」にて、数人の方々が継続で習いに来て頂いています。

☆ 経歴、資格等 ☆
白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
日本創芸学院パンマイスター

☆ のらねこの自己紹介 ☆

子供のころ連れて行ってもらった駅前の当時まだまだ珍しかった「カフェベーカリー」✨そこでデニッシュの味に衝撃を受けました(゚∀゚)
大人になり、結婚後も長い間お仕事をしていましたが、いろいろあり仕事を辞めざるを得なくなりました( ;∀;)
その頃作ってみた小さなパンをきっかけに「どうしたらもっとおいしくて見た目もきれいなパンが作れるんだろう?」とはまってしまい・・
本を読み、パン教室に行き、ついに専門学校まで行ってしまいました。
卒業してからも、「あの時習ったな~」とか「あの時の生地の感触」など今でも思い出します(^^)

カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム

RSSリンクの表示